Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пятница, 24.11.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Психологический клуб
группы Второго Высшего образования
по специальности "Психология"
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Влияние кризиса на здоровье и как ему не поддаться
Влияние кризиса на здоровье и как ему не поддаться
09:11

УТРОМ. Просыпайтесь не резко, а с чувством. "Прежде, чем открывать глаза, улыбнитесь. — рекомендует Олег Чуканов, заслуженный тренер Украины, мастер тайцзыцюань. — Это простое упражнение — лучший способ изменить свое отношение к телу, научиться ценить и уважать его. Затем хорошенько потянитесь. Открыв глаза, сядьте в полулотос и разомните свои ступни. Встав с кровати, первым делом пойдите в ванную и умойтесь теплой водой. Затем разотрите себе поясницу кулаками. Это основы рефлексотерапии. Так вы активизируете нервную систему, подготовите ее к работе".

Сергей Корнейчук, эниолог, биоэнерготерапевт, тоже рекомендует улыбаться утром, но не просто так, а своей вилочковой железе. "Дело в том, что стресс первым делом повреждает тимус (вилочковую железу), который регулирует и направляет потоки жизненной и исцеляющей энергий во все уголки тела. — утверждает Корнейчук — Если этот орган здоров, человеку не страшны болезни, в том числе и рак. Сложно оставаться абсолютно равнодушным в условиях кризиса, но каждый из нас должен сделать все, что достойно его пережить.

Попробуйте простую и доступную практику «Внутренняя улыбка». Улыбка тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы. Если каждое утро улыбаться тимусу, он становится  вместилищем света, любви и жизненной силы, а тогда и кризис вам не страшен. Для этого сядьте на край стула, удобно сложите кисти рук вместе и положите их на колени. Закройте глаза, дождитесь, пока ваше дыхание не станет спокойным и глубоким. Представьте свой тимус (даже если вы не знаете, как он выглядит) и искренне улыбнитесь ему. Представьте, как он распускается как цветок и начинает сиять. Поблагодарите его за его работу по поддержанию вашего здоровья…и смело отправляйтесь на работу. Теперь кризис вам не страшен."

Не забывайте завтракать — так вы обеспечите себя энергией до обеда. Делайте это не спеша, и стараясь чувствовать вкус пищи — так она лучше усвоится. Лучшим блюдом антистрессового завтрака врач-натуропат Елена Свитко считает овсянку на молоке. "Добавьте в нее 50 г отрубей (на выбор — пшеничных, ржаных, кукурузных, рисовых), 1 ч.л. меда, 5 ядер грецких орехов — рекомендует специалист — и вы на несколько дней насытите свой организм витаминами группы В, которые убирают раздражительность".

ДНЕМ. Если вас на протяжении дня накрывают стрессы, найдите время для еще одного упражнения тайцзы, которое приводит нервы в норму. "Станьте в положение ноги на ширине плеч и присядьте так, чтобы колени закрывали вам в поле зрения носки. — рассказывает Олег Чуканов. — Обнимите руками невидимое дерево так, чтобы кончики больших пальцев не смыкались. Смотрите вдаль, сконцентрируйтесь на дыхании, двигаться не надо. Старайтесь, чтобы было ощущение, как будто дыхание исходит из поясницы. Почувствуйте энергию, которая заключена в пространстве, которое вы обнимаете. Длительность сеанса релакса — до 10 минут. Это же упражнение полезно делать на ночь, чтобы подготовиться ко сну". 

ВЕЧЕРОМ. В промежутке времени между ужином и отходом ко сну найдите время для того, чтобы вышибить из себя энергетические пробки, которые скапливаются за день. Сделать это можно при помощи упражнения "Насос". "Встаньте и мысленно проведите через свое тело вертикальную ось. — рекомендует Эдуард Гуляев, доктор энергоинформационных наук, профессор. — На вдохе представляйте, что по этой оси из земли в Космос движется поток энергии, а на выдохе — что по другой оси, идущей параллельно первой, движется другой поток энергии, противоположный первому — из Космоса в землю. Постарайтесь несколько минут проконтролировать эти потоки на вдохе и выдохе".

Психолог и арт-тераевт  Ривиль Кофман рекомендует вечером побыть наедине с собой сказочником. "Принимая вечером душ, представляйте, что на вас льется золотой дождик. — советует Ривиль. — Эти волшебные капли смывают все неприятности пережитого дня, усталость, болезни и, конечно, кризис. Понаблюдайте, как в канализацию смываются все ваши обиды и печали. Обязательно сливайте воду и на голову, волосы — это "антенны", которые впитывают всю негативную информацию. Поверьте, на утро вы проснетесь совершенно другим человеком! А еще можно проявить свое волшебство так: купите воздушный шар (желательно темного, мрачного цвета), напишите на нем "кризис" и с удовольствием выпустите его в небо!»

Просмотров: 489 | Добавил: fantaserka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017